Tomates farcies végétariennes
Tomates farcies végétariennes
Ingrédients, pour 6 tomates farcies :
- 6 belles tomates rondes
- 2 courgettes
- 1 petit poivron jaune
- 4 rondelles de tomates séchées
- 2 pommes de terre cuites à l'eau
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- Herbes aromatiques séchées (ici 1 c. à c. d'origan, de thym et de basilic)
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
- Découper un chapeau aux tomates et les vider à l'aide d'une cuillère à soupe (conserver la chair et les chapeaux). Réserver.
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Laver les courgettes (ne pas les éplucher) et les couper en tout petits dés. Faire de même avec les pommes de terre et le poivron.
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon dans un wok ou une poêle généreusement huilée. Y ajouter les légumes, la chair des tomates et l'ail. Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter les herbes aromatiques. Saler et poivrer à convenance.
- Disposer les tomates sur un plat couvert de papier cuisson. Les farcir avec les légumes, replacer les chapeaux sur les tomates et arroser d'huile.
- Enfourner pour 20-25 minutes à 180° C.