Tomates farcies végétariennes

 

Tomates farcies végétariennes

Ingrédients, pour 6 tomates farcies :

- 6 belles tomates rondes

- 2 courgettes

- 1 petit poivron jaune

- 4 rondelles de tomates séchées

- 2 pommes de terre cuites à l'eau

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- Herbes aromatiques séchées (ici 1 c. à c. d'origan, de thym et de basilic)

- Huile d'olive

- Poivre du moulin

- Découper un chapeau aux tomates et les vider à l'aide d'une cuillère à soupe (conserver la chair et les chapeaux). Réserver.

- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

- Laver les courgettes (ne pas les éplucher) et les couper en tout petits dés. Faire de même avec les pommes de terre et le poivron.

- Émincer l'oignon et l'ail.

- Faire revenir l'oignon dans un wok ou une poêle généreusement huilée. Y ajouter les légumes, la chair des tomates et l'ail. Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter les herbes aromatiques. Saler et poivrer à convenance.

- Disposer les tomates sur un plat couvert de papier cuisson. Les farcir avec les légumes, replacer les chapeaux sur les tomates et arroser d'huile.

- Enfourner pour 20-25 minutes à 180° C.


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